Сельдереевая диета - быстрый путь к похудению
Сельдерей не так давно стал популярен на наших кухнях, однако уже успел у многих завоевать любовь, благодаря своему неповторимому вкусу. Его можно использовать как приправу, составляющую салата, соуса или гарнира в свежем, тушеном или сушеном виде. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Изначально сельдерей был известен как лечебное средство, и по сей день его используют в тех же целях в качестве мочегонного, общеукрепляющего, слабительного средства, помощника при язвенной болезни, гастрите, аллергиях, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы. Всего пара стебельков свежего сельдерея содержит 15 % от суточной нормы витамина А и витамина С.
Сельдереевая диета длится не более семи дней, потому что недостаточно сбалансирована. Она дает прекрасные результаты и помогает за неделю избавиться от 6 кг.
Меню сельдереевой диеты
Каждый день, кроме последнего, Ваш завтрак – это чашечка кофе и кубик сахара.
Весь день кушайте сельдерейный суп.
В период диеты пейте много жидкости (не менее 1 л. в день): вода, зеленый чай, иногда морс без сахара. В перерывах между приемами пищи разрешается кушать свежий сельдерей.
Рецепты для сельдереевой диеты
Диета считается весьма однообразной, поэтому возьмите на заметку предложенные рецепты и иногда пользуйтесь ими во время диеты и после нее.
Сельдереевый омлет. На водяной бане или на пару приготовьте омлет, состоящий из 3 яиц, 1 корня сельдерея, 2 зубчиков чеснока и зелени.
Мясо с сельдереем. Отварите в кипящей воде 200 гр. нежирного мяса вместе с сельдереем, луковицей, мятой и базиликом. После готовности слейте воду, выложите мясо на блюдо и порежьте сельдерей на гарнир.
Запеченный сельдерей с сыром и брынзой. Отварите корни сельдерея, затем нарежьте и выложите в емкость, посыпьте тертым сыром. Протертую брынзу (200 гр.) добавьте к простокваше (2 ст. л.) и топленому сливочному маслу (2 ст. л.), этой смесью залейте сельдерей и запеките в духовке.
Котлеты с сельдереем. Небольшое количество молока добавьте в овсяные хлопья и оставьте их на полчаса. В это время измельчите корни, стебли или листья сельдерея, яйца, лук, затем добавьте в хлопья вместе с лимонным соком и смешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях для панировки и приготовьте в пароварке или в сковороде с небольшим количеством масла.
Сок сельдереевый. С помощью соковыжималки приготовьте сок из моркови и сельдерея в пропорции 2:1 соответственно.
Сельдерей с апельсинами. К долькам 1 апельсина потрите на терке сельдерей, сбрызните лимонным соком и залейте нежирной сметаной (2 – 3 ст. л.), перемешайте и добавьте специи.
Паштет с сельдереем. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему нашинкованный сельдерей и лук, выложите в сковороду, смазанную небольшим количеством масла, сверху потрите сыр, положите немного сметаны и запеките в духовке.