Винная диета - за и против
Полезно или вредно употребление вина – вопрос достаточно спорный. Как говорится, «все хорошо в меру». Ученые доказали, что употребление 1 бокала вина в день (150 – 200 мл.) уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, понижает уровень холестерина и давление, обладает бактерицидным и тонизирующим действием, улучшает обмен веществ и укрепляет нервную систему.
В вине содержится достаточно много полезных веществ: витамины В, РР, С, эфирные масла, рубидий, титан, йод, магний кобальт и др. Но давайте помнить, что мы сейчас говорим о натуральном вине, а не о тех концентратах, стоимость которых смешна и кажется слишком низкой, для того, чтобы покрыть расходы даже на переработку и транспортировку вина с южных берегов.
Винная диета рассчитана на 5 дней, каждый день должно уходить по 1 килограмму Вашего веса. Диета недостаточно сбалансирована и весьма голодная. Поэтому прибегать к ней советуем лишь в крайних случаях. К плюсам диеты стоит отнести ее высокую эффективность.
Меню винной диеты
Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.