Главная страница » Национальные диеты » Современная французская диета для похудения

Современная французская диета для похудения

Французская диета Эта диета популярна в настоящее время у жительниц Франции и помогает им всегда быть в прекрасной форме. Она позволяет не только интенсивно худеть, но и поддерживать Ваш вес на нужном уровне. Ее длительность всего лишь 6 дней, но уже через пару недель диету можно повторить снова для достижения лучших результатов и его закрепления. Ежедневно во время диеты уходит 1 – 2 килограмма! Такое возможно благодаря чудодейственному сочетанию продуктов, которое позволяет быстро худеть и не приносить вред организму. Любой продукт в меню диеты не случаен и вносит свой вклад в снижение веса.

Список разрешенных продуктов

Индейка имеет невысокое содержание холестерина и легко усваивается в организме, не вызывает аллергических реакций.
Говядина источник белка и железа, в ее составе даже меньше жира, чем в курином мясе.
Треска включает большое количество витаминов, микроэлементов и омега-3, низкокалорийная (всего 62 ккал).
Куриные яйца богаты лютеином, фолиевой кислотой, селеном, железом, витаминами D и В12.
Молоко содержит все необходимые компоненты для нормального роста, развития и жизнедеятельности.
Натуральный йогурт и нежирный кефир благоприятно влияют на работу пищеварительной системы, способствуют выведению шлаков и токсинов.
Морковь знаменита содержанием витамина А, а также она обладает противовоспалительными и лечебными свойствами.
Картофель богат калием и фосфором, способствует выведению жидкости из организма, незаменимый помощник при различных заболеваниях.
Артишок обладает мочегонным и желчегонным свойством, снижает уровень холестерина, содержит много витаминов и минералов.
Французская диета, продукты Тыква стимулирует работу пищеварительной системы и печени, имеет в своем составе редкие витамины, помогает выводить из организма холестерин.
Капуста брокколи благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, работу сердца и зрение, является источником многих витаминов и минеральных веществ.
Баклажан хорошо воздействует на процессы обмена веществ и работу сердца, а на востоке даже считается источником долголетия.
Томат (томатный сок) популярный диетический и питательный продукт с высоким содержанием витаминов и минералов.
Чечевица содержит легкоусвояемый белок, аминокислоты и железо, снижает уровень сахара в крови.
Тыквенные семечки (нежареные) очищают организм от паразитов, улучшают состояние кожи и волос, выводят из организма тяжелые металлы.
Подсолнечные семечки (нежареные) нормализуют кислотно-щелочной баланс, содержат полезные белки и жиры, ценные витамины и минералы.
Арахис – это 30 % белка и 60 % жира, а также большой набор витаминов, он повышает иммунитет, защищает клетки организма от вредных элементов, при жарке не теряет полезных свойств.
Сухофрукты полезны для стабильной работы пищеварения, нервной системы, сердца и мозга.
Яблоко оказывает на организм общеукрепляющее действие, выводит из организма вредные вещества, положительно влияет на систему пищеварения, избавляет от запоров.
Груша – это натуральный антидепрессант, оказывает тонизирующее воздействие, богата клетчаткой, йодом, органическими кислотами и витаминами.
Укроп и петрушка должны присутствовать на каждом столе, их польза неоспорима, а богатый состав витаминов и микроэлементов дает фору любому поливитаминному комплексу.
Вода без газа.

Меню французской диеты

День первый:
Завтрак: 2 яйца всмятку, 4 отварных моркови, 200 мл. минеральной воды.
Ланч: арахис (6 штук), чашка чая.
Обед: 200 гр. вареной говядины и 2 груши, чашка чая.
Ужин: 200 гр. индейки, приготовленной на пару, салат из 2 яблок, 2 свежих морковей, заправленный 1 ч. л. лимонного сока, чашка чая.
День второй:
Завтрак: 150 гр. вареной чечевицы с горсткой семечек подсолнечника и 200 мл. молока.
Ланч: 5 шт. арахиса.
Обед: салат из 1 моркови, 1 картофеля, 1 артишока, 100 гр. брокколи (все отварное), немного укропа и репчатого лука. Можно добавить в салат 100 мл. томатного сока.
Ужин: 100 гр. вареной говядины с 100 гр. тушеных баклажанов, 200 мл. нежирного кефира.
- В этот день между примами пищи разрешается выпить дополнительно 2 стакана молока.
День третий:
Завтрак: 150 гр. тыквенной каши (нарезанную тыкву варить около 20 минут, затем раздавить ложкой) и 200 мл. молока.
Ланч: 5 шт. арахиса.
Обед: 100 гр. ветчины из индейки и 200 гр. вареной брокколи, 200 мл. морковного сока.
Ужин: 200 гр. трески, приготовленной на пару и тушеная морковь (натрите 3 моркови и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте по 2 веточки укропа и петрушки), 200 мл. морковного сока.
День четвертый:
Завтрак: 1 натуральный йогурт, яблочное пюре (натрите 3 яблока и добавьте пару листиков свежей или сушеной мяты и оставьте на 10 минут), чашка черного чая.
Ланч: 6 шт. арахиса.
Обед: 200 гр. вареной трески и 2 свежих помидора.
Ужин: 150 гр. тушеной говядины с репчатым луком, чашка чая.
День пятый:
Завтрак: 1 натуральный йогурт, 2 свежих груши и 200 мл. молока.
Ланч: 5 шт. арахиса.
Обед: 150 гр. вареной трески и 2 картофелины в мундире.
Ужин: 150 гр. индейки на пару и 2 томата без шкурки (ее можно снять, если опустить помидор в кипяток).
День шестой:
Завтрак: 100 гр. вареной чечевицы и 1 яйцо всмятку, 200 мл. компота из сухофруктов без сахара.
Ланч: 6 шт. арахиса.
Обед: котлеты из трески на пару (200 гр. филе рыбы и 10 гр. хлеба), 200 мл. компота из сухофруктов.
Ужин: 3 вареных артишока и 2 стакана томатного сока.
- В течение дня можно выпить еще 2 стакана компота из сухофруктов.

Для более эффективного похудения занимайтесь спортом. Не обязательно изнурять себя многочасовыми тренировками, достаточно совершать пробежку несколько раз в неделю, делать зарядку по утрам 10 – 15 минут, крутить обруч или ходить на длительные прогулки.

Популярные новости:
Количество комментариев: 0

ОтменитьДобавить комментарий